giggling Stories of Vandring Igelkott

Cheerleading

Cheerleading

Философское осмысление Машкиного финала.

Вирджинию Бич на два дня заполонили чирлидерши. На набережной, на пляже и в ресторанах все время кто-то стоял на руках, ходил колесом и фотографировался в прыжке. Короче, девочки внесли некоторое оживление в скучную атмосферу городишки. Каждую девочку сопровождал комплект уставших родителей. Родители мне попадались двух типов - унылые страдальцы вроде меня и активные борцы за славу через дочек, но о них позже.
Унылые страдальцы встречались глазами в толпе активных борцов и грустно друг-другу улыбались. Один раз дошло таки до откровенных жалоб, когда Серж встретил в гостиничном лифте взмыленного папашу с двумя блестящими рюкзачками в бантиках. Серж сказал что-то ободряюще-сочувственное и бедный мужик излился, буквально припадая к сержовой груди, что две дочки, что одна аж в двух командах, что выступления целый день и нет сил , нет сил.

Собственно о выступлениях.
В финал можно попасть двумя способами. Можно выиграть полуфинал 🙂
А можно заплатить и обеспечить себе место в финале. Машкина команда пошла по второму пути. Я считаю этот путь антиспортивным и вообще идиотским, но мой голос там никто не учитывал, потому что решения принимаются комитетом активных родителей, в который мы с Машкиным папой не входим.
Тема чир-родителей - это отдельная грустная тема, очень интересная не только ехидному наблюдателю, вроде меня, но и специалисту по психологии и психиатрии. Уверена, что на эту тему уже написана куча диссертаций, надо только поискать.
Я долго ломала голову, пытаясь понять, почему чирлидинг привлекает такое количество реднеков. Объяснение в итоге пришло само собой после нескольких лет активных наблюдений за публикой.
Чирлидинг, как шоу, объединил в себе всё то, что сводит с ума многих, и без того безумных, американских домохозяек. В нагрузку к сложной акробатике там идут блёстки, тяжёлый яркий мейкап, завитые начёсанные кудри, банты и атмосфера дешёвого гламура. Организаторы этих мероприятий тонко отвечают ожиданиям публики. В перерывах между выступлениями спортивные залы выглядят как ночные клубы- светомузыка, зеркальные шары, подтанцовывавщие люди, которым явно не хватает алкоголя.
В этом спорте, наверное, самое большое количество спортсменок с явным ожирением. Каждый раз с замиранием сердца смотрю на это зрелище и меня раздирают противоречия.
Я уже давно привыкла к мысли, что спорт должен быть доступен абсолютно для всех и слава богу, что никто не гонит со сцены этих невыносимо тучных девочек в обтягивающих коротких юбках с блёстками, никто не тычет в них пальцем и не улюлюкает вслед, они гордо доносят себя до сцены и умудряются прыгать и крутить сальто, выбивая тучи пыли из сценического пола.
Я не врач, но мне кажется, их риск получить серьёзную травму намного выше, чем у остальных участниц. К тому же, меня тревожит, так сказать, эстетический аспект. И так это все чересчур пошло, ярко и блестяще. Когда к этому добавляются огромные валики свисающего жира, то общее впечатление просто ужасает. Но я тут не претендую на объективность. Наверное, хорошо, что возможность заниматься любимым спортом есть у всех, несмотря и невзирая.
В Машкиной команде нет девочек с ожирением, тем не менее, они победоносно продули финал, уронив одну из пирамид. Откровенно говоря, на фоне команд, честно заработавших себе место в финале, у них просто не было шансов.

Сезон, слава богу, закончился и у нас теперь передышка аж до октября- ноября до следующих соревнований.
Хотя, я, наверное, буду скучать.
Нравится мне или нет, но Машка выбрала именно этот спорт и мне приходится тоже любить его, пусть и через силу.

2018

Mother’s Day, 2016

Про акценты.